?
北京財科學校

? ?
電話:4006-199-112/010-60253429
財科學校報名咨詢 財科學校報名咨詢 財科學校報名咨詢
考試聚焦
培訓班級:
2016屆簽約取證班

2017屆簽約取證班
   2017年簽約取證班注會取證一路暢通,注會頂級名師教學。>>詳情

考試專題:
2016注會考試面授培訓

2017年注會早備考
  2017年注冊會計師考試脫產面授培訓,早備考贏考試…>>詳情

關注財科
關注北京財科學校

微信掃描二維碼
關注北京財科學校

首頁 >> 注會考試 >> 歷年考題

2018年注冊會計師考試《稅法》真題及答案(部分)

發布時間:2019/01/19  來源:網絡  作者:網絡  點擊數:

 一、單選題

  1.下列消費品中,暫緩征收消費稅的是(  )。

  A.潤滑油

  B.石腦油

  C.燃料油

  D.航空煤油

  【答案】D

  【解析】航空煤油的消費稅暫緩征收

  2.【題干】下列占用耕地的行為中,免征耕地占用稅的是( )。

  【選項】

  A.公立醫院占用耕地

  B.鐵路線路占用耕地

  C.農村居民新建住宅占用耕地

  D.民用飛機場跑道占用耕地

  【答案】A

  3.【題干】國內某大學教授取得的下列所得中,免予征收個人所得稅的是( )。

  【選項】

  A.因任某高校兼職教授取得的課酬

  B.按規定領取原提存的住房公積金

  C.因擁有持有期不足1年的某上市公司股票取得的股息

  D.被學校評為校級優秀教師獲得的資金

  【答案】B

  4.【題干】下列支出在計算企業所得稅應納稅所得額時,準予按規定扣除的是( )。

  【選項】

  A.企業之間發生的管理費支出

  B.企業籌建期間發生的廣告費支出

  C.企業內營業機構之間發生的特許權使用費支出

  D.企業內營業機構之間發生的租金支出

  【答案】B

  5.【題干】下列合同中,應按照“技術合同”稅目征收印花稅的是( )。

  【選項】

  A.工程合同工程合同

  B.會計制度咨詢合同會計制度咨詢合同會計制度咨詢合同會計制度咨詢合同

  C.稅務籌劃咨詢合稅務籌劃咨詢合稅務籌劃咨詢合稅務籌劃咨詢合同

  D.經濟法律咨詢合同經濟法律咨詢合同經濟法律咨詢合同經濟法律咨詢合同

  【答案】A

  6.【題干】某個體工商戶發生的下列支出中,允許在個人所得稅稅前扣除的是( )。

  【選項】

  A.家庭生活用電支出

  B.直接向某災區小學的捐贈

  C.已繳納的城市維護建設稅及教育費附加

  D.代公司員工負擔的個人所得稅稅款

  【答案】C

  7. 【題干】根據《稅收征收管理法》中延期繳納稅款制度的規定,下列表述中正確的是( )。

  【選項】

  A.批準的延期期限內加收滯納金

  B.延期繳納稅款必須經縣級稅務機關批準

  C.延期繳納的同一筆稅款不得滾動審批

  D.延期繳納稅款的期限最長不得超過30天

  【答案】C

  8. 【題干】下列關于雙重居民身份下最終居民身份判定標準順序中,正確的是( )。

  【選項】

  A.永久性住所、重要利益中心、習慣性居處、國籍

  B.國籍、永久性住所、重要利益、習慣性居處、

  C.重要利益中心、習慣性居處、永久性住所

  D.習慣性居處、國籍、永久性住所、重要利益中心

  【答案】A

  9. 【題干】下列稅法中,規定具體征稅范圍、體現征稅廣度的是( )。

  【選項】

  A.稅率

  B.納稅環節

  C.稅目

  D.納稅對象

  【答案】C

  10. 【題干】下列關于車輛購置稅最低計稅價格核定的表述中正確的是( )。

  【選項】

  A.最低計稅價格是由省國家稅務局核定的

  B.非貿易渠道進口車輛的最低計稅價格為同類型車輛的平均計稅價格

  C.最低計稅是參照企業生產成本價格核定的

  D.最低計稅價格是參照市場平均貿易價格核定的

  【答案】D

  11. 【題干】下列消費品中,應零售環節征收消費稅的是( )。

  【選項】

  A.卷煙

  B.鉆石

  C.高檔手表

  D.鍍金首飾

  【答案】B

  12. 【題干】下列需要繳納增值稅的是( )。

  【選項】

  A.獲得保險賠償

  B.取得存款利息

  C.收取包裝物租金

  D.去的中央財政補貼

  【答案】C

  13. 【題干】某煙草公司2017年8月8日到鄰縣收購煙草支付價款88萬元,另向煙農支付了價外補貼10萬元,下列納稅事項的表述中,正確的是( )。

  【選項】

  A.煙草公司8月收購煙葉應繳納煙葉稅19.6萬元

  B.煙草公司8月收購煙葉應繳納煙葉稅17.6萬元

  C.煙草公司收購煙葉的納稅義務發生時間是8月8日

  D.煙草公司應向公司所在地主管稅務機關甲報繳納煙葉稅

  【答案】C

  14. 【題干】下列支出在計算企業所得稅納稅所得額時,準予按規定扣除的是( )。

  【選項】

  A.企業內營業機構之間發生的租金支出

  B.企業之間發生的管理費支出

  C.企業發生的與生產有關的手續費支出

  D.企業營業機構之間發生的特許權使用費支出

  【答案】C

  15. 【題干】某企業2016年3月投資1500萬元取得5萬平方米的土地使用權,用繳納契稅60萬元,用于建造面積為4萬平的廠房,建造成本和費用為2000萬元2016年能竣工驗收并投入使用,對該廠房征收房產稅所確定的房產原值是( )。

  【選項】

  A.3 500萬元

  B.3 200萬元

  C.3 560萬元

  D.3 000元

  【答案】C

  16. 【題干】納稅人對稅務機關作出的下列行政行為中,應當先向行政復議機關申請復議后,才可以向人民法院提起行政訴訟的是( )。

  【選項】

  A.稅收保全措施

  B.強制執行措施

  C.沒收違法所得

  D.計稅依據確認

  【答案】D

  17. 【題干】對下列增值稅應納稅行為計算銷項稅額時,按照全額確定銷售額的是( )。

  【選項】

  A.貸款服務

  B.般納稅人提供客運場站服務

  C.金融商品轉讓服務

  D.經紀代理服務

  【答案】A

  18. 【題干】下列車船中,享受減半征收車船稅優惠的是( )。

  【選項】

  A.純電動車

  B.使用新能源的混合動力汽車

  C.燃燒電池汽車

  D.符合規定標準的節約能源乘用車

  【答案】D

  19. 【題干】下列出口貨物成交價格包含的稅線中應計入出回貨物關稅完稅價格的是( )。

  【選項】

  A.單獨列明支付給境外的傭金

  B.出口關稅稅額

  C.我國離境口岸至境外口岸之間的保險費

  D.運至我國境內輸出地點裝載前的運輸費用

  【答案】D

 

二、多項選擇題

 1.【題干】下列關于稅收情報交換的表述中,正確的有( )。

  【選項】

  A.稅收情報應作密件處理

  B.稅收情報交換在稅收協定的權利和義務范圍內進行

  C.稅收情報交換應在稅收協定生效并執行以后進行

  D.我國從締約國主管當局獲取的稅收情報可以在訴訟程序中出示

  【答案】ABCD

  2.【題干】下列關于企業資產收購重組的一般性稅務處理的表述中,正確的有( )。

  【選項】

  A.被收購方應確認資產的轉讓所得或損失

  B.收購方取得資產的計稅基礎應以公允價值為基礎確定

  C.被收購企業的相關所得稅事項原則上保持不變

  D.受讓方取得轉讓企業資產的計稅基礎以被轉讓資產的原有計稅基礎確定

  【答案】ABC

  3.根據現行稅務行政處罰規定,下列屬于稅務行政處罰的有( )。

  A.行政罰款

  B.停止出口退稅權

  C.加收滯納金

  D.沒收財物違法所得

  【答案】ABCD

  4.【題干】以下選項中獲取的房屋權屬中,可以免征契稅的有( )。

  【選項】

  A.因房屋拆遷取得的房屋

  B.以實物交換取得的房屋

  C.全資公司的母公司劃轉的房屋

  D.債權人承受破產企業抵償的房屋

  【答案】CD

  5.【題干】下列支出作為長期待攤費用核算的有( )。

  【選項】

  A.租入固定資產的改建支出

  B.固定資產的大修理支出

  C.已足額提取折舊的固定資產的改建支出

  D.接受捐贈固定資產改建支出

  【答案】ABC

  6.【題干】增值稅一般納稅人可以選擇簡易計稅的有( )。

  【選項】

  A.提供文化體育服務

  B.裝卸搬運服務

  C.公共交通運輸服務

  D.稅務咨詢服務

  【答案】ABC

  7.【題干】下列關于城市維護建設稅計稅依據的表述中,正確的有( )。

  【選項】

  A.對出口產品退還增值稅的,同時退還已繳納的城市維護建設稅

  B.納稅人違反增值稅法規定被加收的滯納金應計入城市維護建設稅的計稅依據

  C.納稅人被查補消費稅時應同時對查補的消費稅補繳城市維護建設稅

  D.經國家稅務局正式審批的當期免抵增值稅稅額應計入城市維護建設稅的計稅依據

  【答案】CD

  8.【題干】下列方式獲取的房屋中,可以免征契稅的有( )。

  【選項】

  A.居民購置的商品房

  B.運動員以獲獎方式承受的房屋

  C.醫院購買用于門診部的商鋪

  D.因債轉股新設立的公司承受原企業的房屋

  【答案】CD

  9.【題干】對個體商戶的生產經營所得在計算個人所得稅時,允許對一些支出項目按一定標準予以稅前扣除。下列關于稅前扣除項目和標準的表述中,正確的有( )。

  【選項】

  A.個體商戶業主的工資薪金可以證實扣除

  B.實際支付給從業人員合理的工資薪金和繳納的“五險一金”可以稅前扣除

  C.在經營過程中發生的業務招待費可證實扣除

  D.以經營租賃方式租入固定資產發生的租賃費支出,按照租賃期限均勻扣除

  【答案】BD

  10.【題干】下列合同中,按照印花稅產權轉移書據稅目計征印花稅的有( )。

  【選項】

  A.土地使用權出讓合同

  B.土地使用權轉讓合同

  C.非專利技術轉讓合同

  D.版權轉移書據出讓合同

  【答案】ABD

  11.【題干】下列關于城鎮土地使用稅納稅義務發生時間的表述中,正確的有( )。

  【選項】

  A.納稅人新征用的非耕地,自批準征用次月起繳納城鎮土地使用稅

  B.納稅人出租房產,自合同約定應付租金日期的次月起繳納城鎮土地使用稅

  C.納稅人購置新建商品房,自房屋交付使用之次月起繳納城鎮土地使用稅

  D.納稅人新征用的耕地,自批準征用之日起滿6個月時開始繳納城鎮土地使用稅

  【答案】AC

 

 

分享到: 更多
?
財科簡介 | 財科之家 | 誠聘英才 | 網站地圖 | 聯系財科 | 注冊會計師 | 注冊會計師考試 | 招生代理
版權所有 北京市大興區財科培訓學校© Copyright 2002-2018 www.politicaen.com, All Rights Reserved
咨詢時間:全天24小時服務(節假日不休息) 郵箱:caikejy@163.com 投訴電話:010-60220269
咨詢電話:4006-199-112 / 60253429 / 60292675 / 60221238 QQ:800041817 / 139108799
地址:北京市大興區黃村鎮永華路2號 郵政編碼:102612
ICP備案序號:京ICP備05065397號-4 辦學許可證
欢乐德州